Недавно Планёрке удалось поучаствовать в конкурсе статей, который проходил на сайте Home_and_Work. И хотя наша статья не заняла
призового места, участие в конкурсе принесло много положительных эмоций, которыми мы спешим поделиться с вами.
Позвольте представить - наша конкурсная статья "Вкусная диета тайм-менеджмента"
Вкусная диета тайм-менеджмента
Заканчивается лето, хозяюшки делают заготовки на зиму. Жаль, что свободное время нельзя законсервировать
и поставить до поры в погреб или холодильник. Однако существуют рецепты, помогающие время сэкономить,
накопить и повкуснее съесть… т.е. использовать.
Давайте затянем потуже пояса и попробуем на себе необычную диету. Диета тайм-менеджмента подходит для всех:
офисных работников, домохозяек, фрилансеров. Фрилансеры особенно озабочены времясбережением. С одной стороны,
никто не организует время фрилансера, не предоставит нормированный график, гарантированный отпуск и выходные,
а с другой стороны, не нужно обманывать начальника, делая вид, что работаешь и смотреть на часы в
ожидании конца рабочего дня. Да и возможностей приготовить себе вкусненькое на обед у фрилансера значительно больше.
Часто диетологи советуют не кушать после шести, обязательно завтракать, пить много воды и вести здоровый образ жизни.
Наша диета подразумевает несколько иные действия. Но, как и в обычной диете, вам потребуется строжайшая дисциплина
и самоорганизация. Итак, для того чтобы сохранить хорошую форму (вернее, чтобы сохранить время), попробуйте каждый
день употреблять блюдо с названием «Тайм-менеджмент».
Необходимые ингредиенты:
-
Лягушки – 3-4 штуки;
-
Слонина (мясо слона) – 500 грамм;
-
Сыр без дырок для изготовления сыра с дырками – 1 кусок;
-
Рутинные дела для Ёжиков – по вкусу.
Способ приготовления:
Закуска: Лягушачьи прелести:
Взять три-четыре большие «лягушки».
Это дела, отличающиеся особой неприятностью. Они переливаются разными цветами и каждый цвет особенно неприятен.
Вам совершенно не хочется их кушать, но диетолог велел, ничего не поделаешь. Сбрызнув обильно лимонным соком и глядя ей прямо в глаза,
запихиваем самую жирную «жабу» в рот. И вот её уже нет ни в тарелке, ни в вашем ежедневнике. Полегчало? Еще бы! А жизнь-то налаживается.
Основное блюдо: Бифштекс из слона средней степени прожарки:
Сделав небольшой перерыв после жаб, приступаем к поеданию мяса (простите меня вегетарианцы и защитники животных). Бедного слона мы распилили
на маленькие кусочки. «Слон» – это очень большое дело, которое нужно сделать обязательно.
Заглянуть в глаза слону очень непросто, он огромен.
Поэтому мы никак не можем к нему подступиться. Зато отрезая ежедневно по большому куску от несчастного животного, мы настойчиво приближаемся к цели.
Каждый день выбирайте наиболее приглянувшуюся часть слона, отмеряя удобоваримый кусок на один раз. Мясо обжарить с двух сторон на медленном огне,
добавляя специи и соль по вкусу.
Гарнир: Сыр швейцарский обыкновенный:
Мы наелись до отвала. Ничего больше не лезет. Ну, разве что малюсенький кусочек? Какое блюдо можно кушать по чуть-чуть?
Ммм… отлично подойдёт ажурный дырчатый швейцарский сыр. Правда, он пока еще без дыр. Дырки мы будем выгрызать сами
(это такой хитрый сорт сыра, таймменеджерский). «Дырки в сыре» – пятиминутные делишки, наши телефонные звонки,
списки дел на завтра, переписка с партнерами и т.п. Дело, которое может быть выполнено за 5 минут. Выгрыз дырку – и побежал дальше.
Заведите список таких дел, когда выпадет случай – выбирайте самое привлекательное и в рот.
Десерт: Пирожное «Ёжики»:
Недавно получила рассылку от Натальи Одеговой, где рутинные дела, повторяющиеся изо дня в день, ласково назывались ёжиками.
Представив их в качестве десерта, мне действительно стало проще их выполнять, т.к. десерт – это что-то вкусненькое, приятное и сладенькое.
Кушать десерт не нужно заставлять даже самых капризных детей. Поэтому и рутины стало выполнять проще, слаще.
Все, пожалуй, больше фрилансеру не съесть, он у нас еще маленький.
Приятного аппетита!